Туриста не нашли

23.7.2008

Туриста не нашли

Поиски пермского путешественника Сергея Демидова, пропавшего 19 июля на севере Урала, продолжаются.

Всего в поисковой операции участвуют 10 человек — 6 спасателей и 4 туристов из группы Демидова, рассказали "Уралинформбюро" в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС РФ.

Напомним, в поход по маршруту река Ауспия - перевал Дятлова 5 пермских туристов отправились в минувшую субботу. Путешественники выехали из Ивделя на машине, проехав 178 километров, вышли в низовьях Ауспии и уже оттуда пешком пошли вверх по течению реки. Группа прошла всего три километра и вдруг туристы заметили, что не хватает Сергея Демидова. Опытный турист с многолетним стажем сложных экспедиций как сквозь землю провалился. Всю ночь туристы пытались найти товарища самостоятельно, а вчера к поиску подключилась областная служба спасения Свердловской области.

По словам МЧСников, до таинственного перевала Дятлова путешественники не успели добраться, до него им оставалось еще 25 километров по реке и 5 километров по скале. О ЧП пермяки рассказали московским туристам, которые шли с маршрута в Ивдель. Москвичи и передали информацию спасателям. Сами туристы из Перми сообщить о несчастье не могли, группа не зарегистрировалась в поисково-спасательном отряде и не имела с ним связи. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.