На острове Родос бушуют сильные лесные пожары

23.7.2008

На острове Родос бушуют сильные лесные пожары

На греческом острове Родос в Эгейском море сегодня, 23 июля, объявлено чрезвычайное положение в связи с сильным лесным пожаром.

Пожар на данный момент не угрожает населенным пунктам.

Огонь, раздуваемый сильными ветрами, «пожирает» сосновые леса в центральной части острова и в 60 км от его столицы – города Родос, одного из самых интересных туристических мест страны, которое ежегодно привлекает сотни тысяч иностранных туристов.

На борьбу с огненной стихией брошены крупные силы: более 100 пожарных на 22 машинах, шесть пожарных самолетов и четыре вертолета, а также военные. Перебрасываются дополнительные подразделения из Афин, – передает радио «Маяк».

Пожарные во вторник вечером, 22 июля, потушили сильный пожар, возникший в прибрежной курортной зоне города Лариса в центральной части страны. Загоревшийся лес вызвал панику у местных жителей и отдыхающих. Полиции в профилактических целях пришлось эвакуировать жителей нескольких домов.

Как сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе в Греции бушевали сотни лесных пожаров, в результате которых согрели сотни гектаров лесных насаждений. Генеральный секретариат гражданской обороны Греции предупреждает население о высокой опасности новых лесных пожаров в ближайшие дни во многих районах страны из-за сохранения жаркой погоды. // ФедералПресс







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.