Пробег начался в Испании и закончится в далеком Китае

23.7.2008

Пробег начался в Испании и закончится в далеком Китае

Вчера пограничный пункт в Нарве пересекли два гражданина Испании — Диего Эрнандонес и Артуро Мартинез Лопез-Пара, которые совершают велопробег из Виторио, что на севере Испании, в столицу Китая Пекин.

Идея путешествия возникла у Артуро еще в 2006 году. Таким образом он хотел привлечь внимание мировой общественности к проблеме потепления климата. «Каждый день мы боремся с километрами, встречаем массу людей и стараемся открыть им глаза на то, что пора уже задуматься о том, что мы делаем с планетой. Мы слишком много пакостим», — говорит Диего.

Диего живет в Эквадоре, а Артуро — в Испании, познакомились молодые люди в Сети. Подготовка к путешествию заняла около 2 лет. Необходимо было найти спонсоров, составить маршрут и оформить море документов.

Записки путешественников

Два велосипеда и прицеп, который ребята тянут по очереди — вот и весь транспорт. Никаких выхлопных газов и большие физические нагрузки.

Общая протяженность пути, который должны преодолеть Диего и Артуро, составляет чуть больше 9 тысяч километров. Лишь один раз ребята воспользуются поездом, чтобы доехать от Санкт-Петербурга до озера Байкал.

«Признаться мы рады, что скоро у нас будет передышка. Ведь мы проехали уже 5542 километра», — говорит Артуро Мартинес.

Ночуют велосипедисты не только в хостелях, к их услугам обширная база данных «Hospitality Club», члены которого предлагают ночлег безвозмездно. Отчаянные путешественники часто пользуются этой возможностью, и раздел «Благодарности» в их испаноязычном блоге постоянно растет.

Артуро ведет очень подробные записи на сайте, посвященном велопробегу. Здесь описаны все отрезки их пути, помещены фотографии достопримечательностей. Сейчас в блоге можно уже увидеть снимки и Нарвской крепости, и печально знаменитой очереди грузовиков на въезде город.

«На ведение дневника я трачу примерно около часа в день. Один спонсор предоставил нам специальный походный компьютер с постоянным подключением к Интернету», — говорит Артуро.

На Олимпиаду не торопятся

Их путешествие началось в начале апреля, и, преодолевая сто, а иногда и более километров в день, ребята надеются добраться до Пекина... нет, даже не к закрытию Олимпиады. «Мы и не хотели на нее успеть. Зачем нам в эту толчею? Мы приедем как раз тогда, когда все разъедутся», — замечает Диего.

Перед пересечением границы путешественники обзавелись небольшим российским флагом, попросили записать им транскрипции основных выражений, и, получив подробные консультации о том, как вести себя с милицией, покрутили педали в сторону пограничного пункта. Впереди их ждет еще 4 тысячи километров верхом на велосипедах. // postimees.ee







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.