Пешком - сквозь Каракумы-2008

29.7.2008

Пешком - сквозь Каракумы-2008

Братья Синельники объявляют о старте проекта "Пешком - сквозь Каракумы-2008"

Это путешествие - мечта старшего из братьев-близнецов Александра Синельника - и лелеется в душе оно давно! Старт был запланирован на конец 2008 года, на "после" океана, в зависимости от того, как океан... Но из-за отмены плавания в нынешнем 2008 году старт в пустыню Каракумы переносится на сентябрь месяц.

Братья Синельники объявляют о старте проекта "Пешком - сквозь Каракумы-2008"

На самом деле попытки пройти по Туркменистану предпринимаются командой братьев-близнецов Синельников давно: туда должны были отправиться в 2006 году трёхколёсные мотоциклы в рамках первого этапа проекта СЕМЬ Пустынь МИРА. Но в тот год Туркменистан не дал въездных виз для наших путешественников.

Повторное обращение Фонда Кругосветных Экспедиций вызвало ответ Посольства Туркменистана в Москве и тогда на словах было обещано впустить братьев и их команду в пустыню Каракум. Но уже пошёл второй этап СЕМИ ПУСТЫНЬ, и пришлось всё отложить на отдельное путешествие. Теперь это будет не мотоциклетное, а пешее путешествие, раз уж не получилось оформить въезд в Туркменистан в вёсны 2006-2008 годов.

О таком пешем пересечении столь серьёзной пустыни планеты братья Синельники мечтали давно, а когда они отправились в Африку на третий этап СЕМИ ПУСТЫНЬ МИРА, то уже полностью были готовы, что какую-нибудь из африканских пустынь перейдут пешком. Хотели, чтобы это была Калахари. Да только там братья с командой попали в сезон дождей, вернее, ливней, и пустыня превратилась в болото -какие уж тут ноги?! Теперь сама собой встала тема Каракумов -конец 2008 года, в связи с отменой плавания через Индийский океан -самое подходящее время для такого перехода. // vvv.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.