Байкальский маршрут

29.7.2008

Байкальский маршрут

На озере Байкал открыт новый пассажирский маршрут, который соединяет Иркутскую область и Республику Бурятию. Он будет обслуживаться судном на воздушной подушке «Баргузин». Об этом стало известно сегодня, 28 июля.

По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирского речного пароходства, маршрут начинается от Иркутска, пролегает вдоль западного берега озера и, только достигнув острова Ольхон, меняет курс на восток – до поселка Усть-Баргузин. Общее время в пути с остановками – 11 часов, – передает издание «Гудок» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Рейс рассчитан главным образом на любителей путешествий по уникальному водоему, а в перспективе свяжет две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа, которые создаются на побережье «славного моря» в районе поселка Большое Голоустное Иркутской области и порта Турка в Бурятии», – отметили в управлении пароходства.

В настоящее время на Байкале действуют три пассажирских маршрута, и только один соединяет оба субъекта Российской Федерации. Это направление Иркутск-Северобайкальск- Нижнеангарск, обслуживаемое теплоходом на подводных крыльях «Кометой».

В планах пароходства – открытие рейса вдоль Кругобайкальского участка Транссибирской железнодорожной магистрали, являющегося памятником истории и культуры федерального значения. // ФедералПресс







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.