Судьба «Байкальского кочевья» будет решаться самими членами клуба

31.7.2008

Судьба «Байкальского кочевья» будет решаться самими членами клуба

Как сложится судьба клуба «Байкальское кочевье» после трагедии на подъезде экспедиции «На край земли» к Магадану, приведшей к гибели одного из членов экспедиции, главного редактора ИРА «Телеинформ» Елены Веселковой, решат сами члены клуба. Об этом на пресс- конференции в Магадане заявил муж Елены Михаил Дронов, который ехал с ней в одной машине. Он сообщил, что «Байкальское кочевье» не является частной организацией, это общественное объединение людей, любящих дорогу. Так что дальнейшая судьба клуба будет решаться на общем собрании «кочевников».

«Мы создавали клуб не только для того, чтобы смотреть красоты и показывать их своих детям, но и устанавливать взаимосвязи с людьми, живущими в нашей стране, - говорит Михаил Дронов. – Идея клуба «Кочевье» - путешествия не ради спортивных целей. На всей трассе мы встречали людей, которые с любопытством спрашивали, зачем нам нужно. Поэтому, я думаю, что подобного рода экспедиции продолжатся, возможно, не под флагом «Байкальского кочевья». Мы видели мертвые города и благополучные поселки, людей, впавших в отчаянье, и полных оптимизма. Самое удручающее, что люди живут, не зная, что делается в пределах 50 километрах от своего населенного пункта. С учетом того, что население Сибири и Дальнего Востока невелико, подобное состояние ведет к потере самосознания, гражданской, политической и социальной активности. Сибиряки должны понять, что они – не островитяне, а одна нация, разбросанная на огромном континенте. Тогда с ними будут считаться. Думаю, свой вклад в это дело клуб «Байкальское кочевье» делает. Так что смысл в подобных экспедициях есть».

Комментируя трагический инцидент на трассе «Колыма», Михаил Дронов подчеркнул, что ДТП произошло не в экстремальной зоне, а недалеко от столицы Магаданской области. «Авария могла произойти где угодно – в центре Иркутска, Подмосковье, никогда не знаешь, где тебе попадется шальной водитель», - говорит шеф-редактор ИРА «Телеинформ».

Михаил Дронов особо отметил помощь российской организации автолюбителей «Свобода выбора» в Нерюнгри, Якутске и Магадане: «Это единственная неполитическая, некоммерческая организация в России, которая реально помогает автолюбителям, где бы они ни оказались. Мы бесконечно благодарны им».

Сейчас один экипаж экспедиции готовится к отплытию в порт Ванино, как это и было запланировано ранее. Этот экипаж выполнит все информационные обязательства перед ЗАО «Труд», подрядчиков на строительство трассы «Амур». // Телеинформ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.