Новость для путешествующих по США

03.8.2008

Новость для путешествующих по США

Теперь после введения новых анти-террористических правил в аэропортах Соединенных Штатов у Вас без объяснений могут изъять лэптоп и любые другие электронные устройства. Федеральные агенты могут продержать их у себя, сколько потребуется. Им даже не нужны основания для подозрений.

В Департаменте Гос. Безопасности заявили, что эти правила распространяются на каждого, кто въезжает в страну по земле, морю или небу, включая самих граждан США.

Новое правило распространяется на жесткие диски, флэшки, мобильные телефоны, айПоды, пэйджеры, аудио/видео пленки, книги, брошюры и другие письменные материалы.

Касательно бизнес и юридической информации: копии данных должны быть уничтожены сразу после просмотра и причин для ее хранения быть не должно.

Но агентам разрешено делиться данными с изъятых компьютеров с другими службами для их расшифровки и «по другим причинам». Те, в свою очередь, еще долго могут хранить отчеты по проведенным исследованиям.

Новый закон вызвал массу недовольств как у бизнесменов, так и у простых путешественников. Рассел Фейнголд, сенатор-демократ из Висконсина, назвал ситуацию «поистине тревожной».

Он намеревается ввести поправки, требующие разумного подозрения для подобных поисков: они не должны объясняться расой, национальностью или религией подозреваемого.

Департамент Гос. Безопасности, в свою очередь, настаивает на необходимости таких мер для лучшей защиты от терроризма. Секретарь Департамента, Майкл Чертофф заявил, что наиболее опасная информация чаще всего находится в памяти ввозимых и вывозимых из страны лэптопов. Арбитражный Суд в Сан-Франциско поддержал инициативу правительства и теперь изъятие портативных устройств без подозрения в проступке разрешено законодательно. // TravelForLife.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.