Кругосветный чип-трип

15.8.2008

Кругосветный чип-трип

С детства мечтаете увидеть заливные луга Новой Зеландии и арктические пустыни Таймыра? Только не говорите, что свой отпуск в этом году вы опять истратили на поездку в Турцию. Что ж, бывает… Но, аллилуйя, галерея «На Солянке» приходит на помощь всем неудачливым путешественникам и просто любознательным, презентуя выставку «Мир для всех». Фотографов, представивших работы для этого проекта, объединяет страсть к поиску новых впечатлений. За интересными кадрами они готовы идти, в буквальном смысле, на край света.

Среди участников выставки - Лев Мелихов, чьи произведения находятся в крупнейших музеях России и всего мира. За годы работы фотокором он не раз побывал «на краю географии», теперь же делится своими впечатлениями со столичной публикой.

Разумеется, фотографы не претендуют на лавры Колумба или Марко Поло, и все же благодаря им «каждый может сделать свое открытие, увидев фотоснимки, в которых отражено поразительное многообразие ликов природы, выхваченных взглядом художника и понятых его сердцем», - так считает фотограф Сергей Хрущев. Его первая персональная выставка состоялась всего год назад. Там он представил суровые таймырские пейзажи, их можно будет увидеть теперь и в галерее «На Солянке».

А вот художника Артура Авакова как-то больше вдохновляют заграничные красоты. Предметом своего фотоисследования он выбрал далекую Гренландию, которая находится даже не далеко на севере, а скорее, далеко на западе. На его работах величественные холодные пейзажи – много воды, льдов, облаков и совсем немного скудной земли. Может показаться, что здесь вообще нет жизни. Это не так. Просто здесь – другая жизнь…

Другая жизнь, но, правда, уже не органическая, а социальная, на работах Дмитрия Фридмана. Пять дней фотограф совершал пешеходные прогулки по Токио и Киото. Длинные авеню, забитые автомобилями, «воздушная» подземка, магазинчики и кафешки. Сам автор признался, что иногда ему казалось, будто за очередным поворотом он увидит Либерти парк с видом на остров Эллис и Статую Свободы – до такой степени Токио похож на Нью-Йорк. Однако не стоит верить художнику на слово, куда интереснее увидеть все это своими глазами, тем более, что и ехать теперь за тридевять земель совсем не обязательно: окно в чудесный мир прорубила галерея «На Солянке». // Ваш досуг







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.