Пьянки за границей - кто, где с кем и как.

16.8.2008

Пьянки за границей - кто, где с кем и как.

Репутация русских туристов как самых больших любителей алкогольных напитков, похоже, начинает заметно меркнуть в сравнении с тем, как ведут себя за границей британцы. Согласно опубликованным на днях данным Министерства иностранных дел Великобритании, за прошедший год за непристойное поведение в состоянии сильного алкогольного опьянения были арестованы более 15% британских путешественников.

Согласно статистике, за 2007 год в 15 странах были арестованы 4 603 британских туриста, при этом в черном списке стран лидируют Испания, США, Кипр, ОАЭ, Греция, Франция и Германия. В Испании — самой популярной и, как выяснилось, самой проблемной стране для британцев, произошло 2032 ареста, при этом количество смертей превысило полторы тысячи.

Как сказано в докладе, получившем название "Поведение британцев за границей", главной причиной несчастных случаев и проблем с полицией является алкоголь. С ним же связано и большое количество изнасилований, в большинстве случаев вызванных развязным поведением пьяных представительниц слабого пола. Чаще всего изнасилования британок происходят в Испании (29), Греции (28) и Турции (21).

По словам представителей самых популярных греческих курортов, таких как Малья и Закинф, важной целью греческих властей является сохранения положительной репутации курортных мест страны. Однако британские отдыхающие, привлекаемые дешевыми напитками и бурной ночной жизнью, продолжают устраивать пьяные вечеринки и неадекватные кутежи. Сильнее всего распутное поведение англоязычных приезжих взволновало власти города Лаганас, мэр которого был вынужден обратиться с предупреждением к британскому послу в Греции. // Вояж







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.