Путешественник из Петербурга не смог покорить приполярье

18.8.2008

Путешественник из Петербурга не смог покорить приполярье

Художник из Петербурга, "Выдающийся путешественник России" Владислав Кетов прервал свою экспедицию в приполярье и вернулся в Северную столицу.

Как сообщает телеканал "Вести", путешественник принял решение вернуться, поскольку выработанный им маршрут по северному побережью страны требует другой подготовки. Покорять Север Кетов пошел без собственного транспорта и сумел со 2 мая преодолеть больше 400 километров в Архангельской области.

Кетов передвигался по большей части пешком. Иногда местные жители подвозили его на оленьих упряжках, рыбачьих лодках и баркасах, на попутных машинах. Теперь путешественник знает, что преодолеть 25-30 тысяч километров в приполярье он сможет в конце февраля, марте и апреле. При этом Кетов намерен использовать небольшой летательный аппарат, который низко летит над землей.

Предпринятое путешествие должно было стать заключительным этапом уникального проекта Кетова "Вокруг земли по береговой линии континентов". С 1991 года он прошел 144 с половиной тысяч километров вдоль побережий Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Для перемещений художник использовал велосипед, - сообщает телеканал. // metro







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.