На велосипедах в горы решили читинские любители путешествий

18.8.2008

На велосипедах в горы решили читинские любители путешествий

Кто стал первым изобретателем велосипеда, до сих пор вопрос спорный. Но кто бы его не изобрел он, по мнению, читинских велотуристов, совершил великое открытие. Мало кто в детстве не мечтал о дальних странствиях и новых открытиях. Но далеко не каждый отважится пустится в дальний путь на велосипеде. Они решились. Все началось десять лет назад. Их перестал устраивать маршрут дом — работа - дом, надоела однообразная череда дней. И они объединились в клуб любителей путешествий. Сегодня в их клубе пятнадцать человек. За это время поколесили по дорогам родного края, побывали на Кадаре. А потом потянуло за впечатлениями за рубеж. Решили проехать по пустыне Гоби. И она им покорилась.

Сергей Якунин, капитан команды любителей путешествий: «Мы первые, кто пересекли ее на велосипедах. Другие случаи не известны. Главная проблема - отсутствие дорог, воды, жара. И в этом тоже сложность заключалась, что машины сопровождения не было. Мы все везли на себе: воду, продукты - абсолютно все».

Это был настоящий приключенческий тур. Выдержали все тяготы. Поняли кто чего стоит и, главное, смогли оценить себя. Теперь выбрали еще более сложное путешествие.

Александр Леснянский, любитель-путешественник: «Северная Индия, Непал, индийские Гималаи, так скажем. Нас там ожидает много интересного в плане географии. Это высокогорные перевалы и регион, который находится выше 5000 метров и перевалы еще выше. В принципе, мы знакомы, что такое горная болезнь, но на велосипедах мы на такой высоте еще не были».

В команде есть свой врач, завхоз, механик, оператор. Но, главный, все-таки, капитан. Именно он принимает важнейшие решения, хотя каждый к команде имеет право голоса. Только дружный коллектив может выдержать физические и психологические нагрузки. А в экспедиции случается все. В народе их называют «гобайкеры» от названия их клуба. И главное, что они поняли в своих путешествиях - езда на велосипеде учит соблюдать важное правило: «Ты вертикален пока, ты в движении!» // ГТРК Чита







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.