Неизвестные выкрали садового гнома и отправили в кругосветное путешествие

20.8.2008

Неизвестные выкрали садового гнома и отправили в кругосветное путешествие

Примеру героини культового французского фильма "Амели" последовали неизвестные, выкрав из сада британских пенсионеров скульптуру гнома.

Похитители отправили садового лепрекона в кругосветное путешествие, из которого он вернулся к прежним хозяевам спустя 11 месяцев, пишет The Daily Mail.

Приключения гнома Мерфи начались в сентябре прошлого года. Ева и Дерик Стюарт-Келсо неожиданно обнаружили, что каменный гном высотой 25 см, доставшийся им при покупке дома в Глусестере, и стоящий на клумбе, неожиданно исчез.

Супруги решили, что гнома ради забавы украли студенты ближайшего колледжа. Однако их садовая скульптура в нелепом зеленом колпачке совершила кругосветное путешествие, посетив 12 стран и 3 континента.

Неделю назад блудный гном неожиданно появился перед дверью семьи Стюарт-Келсо, через 11 месяцев после исчезновения. А рядом с гномом стояла аккуратно запечатанная посылка. Распечатав сюрприз, заинтригованные супруги нашли в посылки фотоальбом в кожном переплете с 48 фотографиями гномьей поездки, а также путевые заметки, описывающие буквально каждый шаг его спонтанного путешествия вокруг света. На тщательно подобранных фотографиях муж и жена, которые в молодости были заядлыми путешественниками, увидели, как их гном, которого анонимные спутники назвали Баррингтоном, спускается с альпинистами по веревки с горы, стоит в раскрытой пасти акулы и катается на мотобайке. К тому же в записях они нашли иммиграционные штампы со всех портов, где непоседливый гном появлялся : ЮАР, Свазиленд, Мозамбик, Новая Зеландия, Сингапур, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай, ГонКонг и Лаос. Единственная, что выдало веселых спутников садового лепрекона – это затесавшаяся в альбом фотография группы смеющихся молодых людей.

От имени гнома Евы и Деррика нашли письмо, в котором гном объяснил свое странное поведение, поведав им о том, как хорошо иногда вырваться из тихой жизни и отправиться за приключениями.

История гнома Мерфи сильно напоминает историю садового гнома из французской комедии "Амели". В фильме героиня Одри Тоту выкрала похожую скульптуру из сада своего отца и отдала гнома знакомой стюардессе, чтобы та сфотографировала его на фоне мировых достопримечательности. Таким образом, выдумщица Амели хотела доказать своему отцу, как много он теряет, запираясь в комнате. Воодушевленный примером своего гнома, отец Амели сразу же отправился в кругосветное путешествие. // yoki.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.