Большой Каньон находится под угрозой затопления

20.8.2008

Большой Каньон находится под угрозой затопления

Большой Каньон, который расположен в американском штате Аризона, находится под угрозой затопления. Из-за непрекращающихся проливных дождей плотина на реке Колорадо не выдержала напора воды и разрушилась.

Затоплено небольшое индейское поселение Супаи, расположенное на берегу Колорадо. В Супаи проживает около 400 представителей индейского племени хавасупаи. По информации Lenta.ru, никто из них не пострадал, так как поселение было затоплено не полностью. Вести.Ru сообщает, что индейцев эвакуировали вертолетом.

Кроме того, из Большого Каньона эвакуировали более тысячи туристов. Досталось и рафтерам, сплавлявшимся по реке. Разбушевавшаяся стихия унесла лодки, и для обнаружения пропавшей экспедиции также пришлось использовать вертолеты, пишет NEWSru.com. К счастью, рафтеры были найдены и эвакуированы в безопасный район в 100 км к северу от места наводнения. // PRM.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.