Тропический шторм "Фэй" усилится

20.8.2008

Тропический шторм "Фэй" усилится

Тропический шторм "Фэй" в среду усилится и вновь обрушится на север Флориды. Синоптиков беспокоит торнадо. Возможны размывания пляжей.

Как сообщает Центр прогнозирования ураганов в своем последнем предупреждении, которое было выпущено в 23.00 по восточному времени США во вторник (07.00 мск среды), центр тропического шторма находится в 45 километрах к юго-югозападу от Мельбурна (штат Флорида).

Скорость ветра, который его сопровождает, составляет 85 километров в час, ожидается, что в ближайшее время скорость ветра несколько спадет.

"Фэй" в настоящее время движется хаотично, однако в ближайшие часы начнет движение в направлении северо-северовостока со скоростью семь километров в час", - отмечает Центр. Изменение траектории движения на северное направление ожидается в ближайшие 12 часов.

Как сообщает Центр прогнозирования ураганов в Майами, во вторник в результате шторма образовалось по крайней мере семь торнадо, шторм сопровождают сильный ветер и дожди. Местами ожидается выпадение осадков до 37 сантиметров.

Торнадо обрушился на городок Веллингтон в округе Палм Бич. Там, как сообщают местные СМИ, сильный ветер сорвал с фундамента конюшню, в которой находилась лошадь. По словам ветеринара Боба Смита, лошадь не пострадала, она так и осталась стоять.

В результате другого торнадо в округе Бревард было разрушено 50 домов, легкие повреждения получили три человека.

Синоптики опасаются, что "Фэй" может набрать силу и все-таки стать ураганом первой категории по пятибальной шкале Саффир-Симпсон. Для этого скорость ветра должна составить 119 километров в час.

В настоящее время скорость ветра, который сопровождает шторм, находится в районе 95 километров в час. Однако уже сейчас автоматизированные метеостанции фиксируют порывы ветра до 130 километров в час. В среду шторм окажется над Атлантическим океаном - именно там, прогнозируют метеорологи, он и может набрать силу и снова вернуться на побережье Флориды. // Радио России







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.