Авачинский - 1000

25.8.2008

Авачинский - 1000

С рюкзаком за спиной за новыми впечатлениями. Около тысячи туристов решили покорить один из красивейших вулканов Камчатки - Авачинский.

Чтобы принять участие в необычном походе, люди специально приезжают из разных городов России. Однако нынешнее путешествие стало для многих неожиданно сложным: в этом году очень рано выпал снег, и обледеневший маршрут потребовал особой осторожности. Так что покорить высоту в 2 тысячи 751 метр и полюбоваться зимними пейзажами удалось далеко не всем.

Виктория Кудрина: "Сначала было весело, потом стало потяжелей. Вначале некоторые бегом побежали, а потом, когда начались крутые подъемы, мышцы ног сказали "ой". Картинки не передают этих эмоций. Облака. Сера. Есть что посмотреть. Действительно очень интересно".

Самому маленькому участнику восхождения всего 7 лет. Самому старшему - 72. И после захватывающего подъема они сумели преодолеть не менее интересный и сложный спуск. Правда, некоторые туристы время своего возвращения предпочли изрядно сократить. Они просто спрыгнули вниз на параплане. // Первый канал







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.