23-летняя туристка погибла в горах

25.8.2008

23-летняя туристка погибла в горах

Туристическая группа из Перми - трое мужчин и три женщины - ушла в горы Северного Урала 14 августа и должна была вернуться вчера. Однако сегодня ночью в конечный пункт, город Ивдель, вернулись лишь трое - старший группы и две женщины. Они сообщили, что в пятницу вечером одной из туристок неожиданно стало плохо с сердцем, 23-летняя девушка скоропостижно скончалась на руках у друзей. Путешественники считают, что причиной смерти стало высокое давление в горах и ненастная погода - все дни маршрута шли непрерывные дожди. Туристы рассказали, что двое мужчин остались с телом погибшей. Им срочно нужна помощь: ко всем прочим несчастьям, у туристов закончилась еда.

- Туман и дожди не позволили спасателям вылететь к потерпевшим бедствие на вертолете, поэтому сегодня днем к туристам выдвинулась пешком - говорит начальник Ивдельского поисково-спасательного отряда Владимир Левин. - Им предстоит преодолеть 40 км только в одну сторону, а затем столько же обратно. Из-за дождей уровень воды в горных реках поднялся на два метра. Нашим спасателям предстоит преодолеть три реки, так что добираться они будут долго... Но мы надеемся, что за сутки они дойдут до людей и помогут оставшимся спастись!

// Life NEWS







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.