В чешских горах появилась новая экологическая тропа

25.8.2008

В чешских горах появилась новая экологическая тропа

В Бескидах - горах, которые охватывают часть территории Моравии и Силезии - есть стол, за которым, согласно легенде, обедал сам дьявол. Чертов стол - уникальная скала, которая находится на одном из склонов горы Чертова мельница (высота 1205 метров).

По этим поистине нехристианским местам ведет новая пешеходная трасса, которая недавно открылась для туристов. Путь, длиной восемь километров, проведет по самым интересным местам местного природного заповедника. На девяти остановках, прочитав информационные таблички, можно узнать, чем уникальны окружающие леса, какие звери и птицы живут в них, почему сохнут некоторые деревья, и как вообще возникли белые скалы, в том числе, и обеденный стол дьявола.

Путешественникам расскажут и о том, как жилось здесь во время Второй мировой войны партизанам и какую облаву им в итоге устроили. Новую трассу можно пройти пешком, проехать на велосипеде, а зимой - на беговых лыжах. // ILoveCZ.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.