Тысячи киприотов на кого-то охотятся

26.8.2008

Тысячи киприотов на кого-то охотятся

17 августа на Кипре стартовал сезон охоты. Тысячи мужчин с ружьями наперевес желали стать обладателями первой дичи. Удивительно, но на этот раз обошлось без смертей и ранений. К счастью, многие в первый день охоты не смогли никого подстрелить и вернулись домой с пустыми руками.

Напомним, что охотниками являются около 48 тысяч киприотов, или 25% от всего взрослого мужского населения острова. Охотиться на Кипре можно с 17 лет. Для того, чтобы отправиться на охоту, надо получить лицензию. Ее стоимость — 76,89 евро в год (85,43 евро для тех, кто получает лицензию впервые). В этом году МВД предложило оплачивать лицензии с помощью Интернета.

Охота разрешена лишь в строго определенных местах. Около 35% территории Республики Кипр являются зонами, где охота запрещена (Game Reserved Area). К ним относятся населенные пункты, дороги, русла рек, заповедные зоны и др. На подавляющее большинство представителей фауны охотиться запрещено. Повезло муфлонам, грифам, ястребам и всем перелетным птицам. Охотиться можно лишь на зайцев, фазанов, диких горлиц, вальдшнепов, перепелов, куропаток, дроздов и куликов. // Европа-Кипр







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.