Призрак Йети бродит по сети

26.8.2008

Призрак Йети бродит по сети

Известно, что каждое лето в связи с обычной для этого времени года нехваткой настоящих новостей на страницах газет появляется большое количество новостей из серии "хотите верьте, хотите нет". Не отстает от печатных изданий и интернет. Главной интернет-сенсацией первой половины августа стало обнаружение в штате Джорджия трупа снежного человека, известного также как бигфут и йети.

Обнаружили его полицейский Мэтью Уиттон и бывший офицер тюремной охраны Рик Дайер, незадолго до этого зарегистрировавшие сайт и объявившие себя "самыми великими в мире охотниками за снежным человеком". На сенсационных роликах, которые Уиттон и Дайер выложили на YouTube, можно было разглядеть нечто, похожее на лежащий в холодильнике труп обезьяны. Отправленные на экспертизу образцы ДНК на поверку оказались принадлежащими человеку и опоссуму. За всем этим стоял вполне очевидный коммерческий интерес.

Основанная "охотниками" компания Bigfoot Global продает со своего сайта туристические экскурсии в район предполагаемого обитания бигфутов, и эта шумиха только способствовала спросу. Афера с мертвым йети далеко не единственная в своем роде. Например, подобную сенсацию произвело видео, снятое техасским полицейским, на котором якобы запечатлен легендарный вампир чупакабра, высасывающий кровь у домашних животных. При этом на экране бежит облысевшая собака или койот. // КоммерсантЪ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.