Сегодня во Львов приезжает участник «голодного» велопробега

28.8.2008

Сегодня во Львов приезжает участник «голодного» велопробега

Сегодня, 28 августа, во Львове встретят участника «голодного» велопробега по маршруту Киев – Ужгород – Севастополь через Львов. Велопробег стартовал в пятницу, 22 августа, в Киеве. Участником этого пробега является один человек – Владислав Никитенко. Во время велопробега Владислав голодает: в течение 40 дней он будет передвигаться на велосипеде. При этом он не будет употреблять никакой еды. Об этом ЗИК сообщили в Ассоциации велосипедистов Львова.

Осуществляя «голодные путешествия», украинец Владислав Никитенко, который живет в сибирском городе Благовещенске, хочет показать миру, как можно выживать в экстремальных условиях голода, и подчеркнуть, что велосипед является лучшим способом путешествий, отдыха и поддержки спортивной формы.

Никитенко называет себя основателем ханрайдинга (англ. Hunriding, hungry riding – «голодная» езда на велосипеде). Он начал голодные поездки в 2004 году, проехав на велосипеде от Петербурга до Москвы. В 2005 году он проехал по маршрутам Благовещенск-Владивосток (2200 км) и Благовещенск-Пекин (2600 км), в 2006 осуществил оечередное, пока еще рекордное «голодное» путешествие Китаем – в течение 39 дней проехал 4444 километров. В 2007 году была еще одна поездка по Поднебесной – на этот раз Влад преодолел 3500 «голодных» километров.

Дорогами Украины (с заездом в Молдову) он планирует проехать около 4 тысяч километров, сбросив за это время около 20 килограммов веса.

Справка ЗИК.

Встреча с участником велопробега пройдет 28 августа в 12.00 по адресу: Львов, пл. Рынок, 1 (напротив входа в Ратушу). Телефон: 8-050-317-34-24 – Владимир Закалюжный, Ассоциация велосипедистов Львова. // ZIK







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.