Роузи Суейл-Поуп за пять лет обошла весь мир

29.8.2008

Роузи Суейл-Поуп за пять лет обошла весь мир

61-летняя Роузи Суейл-Поуп из британского города Тенби за пять лет пешком обошла весь мир. Прошла 32 тыс. км. Вернулась домой на костылях.

Осуществить кругосветное путешествие Роузи решила в память о муже Клайве. Он умер пять лет назад от рака простаты.

— Это путешествие родилось из боли и тоски, а впоследствии превратилось в радость и счастье, — говорит Роузи.

Женщина странствовала с небольшой тележкой. Там лежала палатка, еда, необходимые предметы и теплая одежда. Роузи пыталась останавливаться близ больших дорог. Почти всегда ночевала в палатке.

— Кого я только не встречала — медведей, преступников, простых интересных, — рассказывает путешественница. — Бывало, что меня приглашали переночевать. Я соглашалась только несколько раз, когда было холоднее всего.

Пенсионерка вспоминает две зимы в Сибири. Несколько раз пришлось ночевать в палатке в поле. Из-за этого она дважды болела воспалением легких. Женщина также попадала под колеса, ломала ребра и калечила ноги.

— Я должна была довести дело до конца, — говорит Роузи. — Потому достаточно медленно, но уверенно двигалась дальше.

Суейл-Поуп прошла Европу, побывала в Америке. Оттуда пешком шла в Канаду.

Вернувшись в Великобританию, Роузи легла в больницу. Через несколько дней решила, что будет возвращаться в родной город. Там ее ждут дети и внуки.

— Я горжусь ею, — говорит 39-летний сын Джеймс. — Она фантастическая женщина. // Газета по-украински







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.