Путешествия по Тибету станут вдвое дешевле

29.8.2008

Путешествия по Тибету станут вдвое дешевле

С 20 октября путешествия по Тибету будут стоить наполовину дешевле, чем в летний сезон. Об этом заявил заместитель главы Управления туризма Тибетского автономного района Ван Сунпин.

Как сообщает агентство "Синьхуа", льготы для туристов коснутся главным образом туристического маршрута Лхаса-Линьчжи. На этом маршруте туристы смогут посетить самое глубокое горное ущелье в мире - большой каньон Цангпо, горную вершину в Китае - пик Намджагбарва, а также район компактного проживания представителей самой малочисленной народности Китая - лоба.

Под влиянием событий 14 марта в Лхасе в I полугодии этого года число посетивших Тибет туристов, по сравнению с тем же периодом 2007 года, уменьшилось на 69%, составив 342 тыс. человек, общие доходы от туризма составили 290 млн. юаней ($42,6 млн.) со снижением на 71,2%. По мере нормализации ситуации с 24 апреля в Тибете возобновился прием отечественных туристов, с 25 июня - зарубежных. // gala.net







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.