Евгений Гвоздев отправляется в кругосветное путешествие

29.8.2008

Евгений Гвоздев отправляется в кругосветное путешествие

Житель Махачкалы Евгений Гвоздев готов к третьему кругосветному путешествию. Яхта уже погружена в грузовик, который отправляется в Новороссийск. Оттуда планируется начать хождение по морям.

Первое путешествие состоялось 30 лет назад 12 сентября. Правда, судно было самодельным и собирал его Евгений Гвоздев у себя на балконе. На нем он совершил в одиночку два путешествия.

А чтобы состоялось очередное его плавание, пришлось постараться друзьям . Вторая версия «Гетана» - это их подарок к 75-летию.

Паруса питерского производства, а продукты все дагестанские. Самое надежное это сушеное мясо, но и его порой не хватает. Приходится есть и сырую рыбу.

Больше всего дагестанский путешественник любит мороженое. Только взять с собой вкусный десерт не получается: на яхте нет электричества. Друзья приносят сухие пайки, зная, что в открытом море все сгодится.

Как ты яхту назовешь так она и поплывет. «Гетан» – это не просто название. Каждая буква дорога путешественнику, а вместе они греют его во время шторма и непогоды.

Первые две – это фамилия и имя мореплавателя, буква Т – от имени жены Татьяны, затем сын Александр и внучка Наталья. Послезавтра путешественник будет уже на месте. Сначала испытает яхту в водах Черного моря, а затем отправится в дальний путь. // ГТРК Дагестан







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.