Открыт сезон охоты на лося и оленя

03.9.2008

Открыт сезон охоты на лося и оленя

Охота "на реву" на самцов лося и благородного оленя открылась в Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в республиканском управлении Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР).

"С 1 сентября открылась охота на самцов лося и оленя, имеющих рога трофейного качества. Охота проводится "на реву" путем подхода к ревущим в брачный период самцам оленя и "стонущим" самцам лося", рассказали в БООР.

По словам представителя БООР, стоимость путевки на отстрел одного животного "договорная" и зависит от трофейных качеств его рогов. Однако, как утверждают в управлении, трофейная охота еще не слишком популярна у белорусских охотников, поэтому в основном за рогами с трофейными качествами в Беларусь приезжают иностранные охотники, в основном из Германии и Чехии.

"Основные популяции лося и благородного оленя в Беларуси обитают в Витебской и Могилевской областях", - пояснили в БООР.

В БООР также отметили, что в настоящее время продолжается охота на кабана, которая продлится до 31 января и пролетную птицу, эта охота закроется 14 декабря. // ИнтерФакс







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.