Приветливые алтайцы устроят вам горячий прием

09.9.2008

Приветливые алтайцы устроят вам горячий прием

В три часа ночи на лагерь туристов напали люди на конях, вооруженные огнестрельным оружием. В лагере находились водники из Рязани, Кемерово и Москвы, проводившие спортивный сплав по реке Чулышман. Проблема осложнилась не только внезапным нападением, но и отсутствием сотовой связи, а значит, невозможностью позвать на помощь.

В течение двух часов спортсмены отбивались от четверых пьяных отморозков, которые требовали пять тысяч рублей, спирт, тушенку, веревки. После того, как туристы отказались выполнить требования разбойников, алтайцы решили взять лагерь штурмом. На все предложения о переговорах конники не реагировали.

Нападавшие скрылись лишь на рассвете, испугавшись, что при дневном свете их смогут запомнить, а потом и опознать. В результате осмотра места нападения были найдены гильзы от мелкашки и от АКМ калибр 5, 45.

Туристы вернулись домой. Ночное нападение закончилось для одного из них травмой ноги. Остальные члены группы понесли только моральный и материальный ущерб: алтайцы прострелили катамаран (свыше 10 пулевых отверстий), изрешетили пулями весло, порвали палатку. В настоящее время все нападавшие задержаны, ведется следствие. // travelforlife.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.