На велосипеде по косе

10.9.2008

На велосипеде по косе

В « Куршской косе» (Калининградская область) построят велосипедную дорожку для туристов. По словам директора парка, представлено три проекта сооружения на косе специальной дорожки. Документация разработана на средства ЕС – чуть более 220 тысяч евро, выделенные по программе Соседство. Дело в том, что велодорожка на российской стороне Куршской косы должна будет соединяться с уже реально действующей велодорожкой на литовской части косы.

Все варианты проекта различаются существенно. В одном из них дорожка выложена плиткой, в другом она сделана из асфальтобетона, в третьем – по специальной немецкой технологии, когда ее основание разрыхляется, а затем утрамбовывается со специальными добавками.

Однако все варианты веломаршрута отвечают серьезным экологическим требованиям, существующим в Национальных парках. Ущерб природе Куршской косы при ее строительстве должен и будет минимальным, уверен директор.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть - 48 километров, 50 км – территория Литвы), шириной от 400 метров до 4 километров. Куршская коса включена в число национальных парков семи регионов России, где по решению правительства РФ, принятого в январе 2007 года, должны создаваться особые зоны туристско-рекреационного типа. // Turizm.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.