Пропавшие туристы

10.9.2008

Пропавшие туристы

Туризм — вещь, конечно, хорошая, но вместе с тем и опасная. Оосбенно если путешествуешь в горной местности, где запросто можно потерятся. И новосибирцы теряются — за последние пару месяцев в горах сгинуло уже два сибиряка.

Первым из них пропал местный журналист, который отправился на разведку в Горный Алтай. О нем ни слуху ни духу уже больше месяца. И вот опять: теперь исчез мужчина пятидесяти девяти лет. Он 25 августа отправился в пеший поход по хребту Кодар на севере Забайкальского края.

Группа туристов — четверо человек из Новосибирска — прибыла в Каларский район 10 августа, высадилась на станции Леприндо и вышла на маршрут по хребту Кодар. В районных структурах — отделе ГО и ЧС, музее, отделе туризма — группа не зарегистрировалась. При переправе через реку Средний Сакукан 25 августа произошел несчастный случай с одним из туристов. Руководителем группы был организован поиск на месте происшествия и на протяжении трех километров вниз по течению реки, но пропавшего и его вещи обнаружить не удалось.

Поисковая группа из Новосибирска пешим порядком выдвинулась в район ведения поисковых работ. Поисковая группа от Каларского района для поиска пропавшего не выдвигалась по причине высокого уровня воды в реке Средний Сакукан и невозможности обследования затопленных берегов между скалами. // Вечерний Новосибирск







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.