Карп сломал челюсть подростку

10.9.2008

Карп сломал челюсть подростку

С переломом челюсти доставили в больницу 15-летнего подростка из штата Арканзас, после того как его ударила выпрыгнувшая из воды рыба, сообщают американские СМИ.

Инцидент произошел во время того, как Сет Рассел (Seth Russel) плавал по озеру Чикот на надувной камере, привязанной к лодке. По словам его матери, все, что помнит мальчик, это как огромный карп вылетел из воды и ударил его в челюсть. Сначала это насмешило тинейджера, но через несколько секунд он потерял сознание и очнулся уже в больнице.

В больнице врачи провели пострадавшему сложную внутреротовую операцию по укреплению расшатавшихся из-за удара зубов. Однако несчастный до сих пор испытывает боль, которая, по мнению врачей, вызвана сотрясением мозга.

Сет Рассел - не первый человек, который в последнее время пострадал от прыти "летающей" рыбы. По словам Кэрол Энгл, директора центра аквакультуры и рыболовства при университете Арканзаса, "летающий" карп является хорошим прыгуном, сила его удара может доставить значительную боль человеку. Кэрол Энгл также добавила, что численность карпа в водоемах штата в последнее время сильно возросла, а так как местным жителям трудно предугадать, когда рыба соизволит выпрыгнуть из воды, несчастные случаи происходят довольно часто.

Многие фермеры специально разводят карпа, который помогает очистить водоемы от ненужных водорослей. // РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.