В Англии поймали черепаху-монстра, которая водится только в Америке

10.9.2008

В Англии поймали черепаху-монстра, которая водится только в Америке

Когда британский рыбак Дрю Хаммондс закидывал удочку в озеро Ирлсвуд, он надеялся на отличный улов карпов, которыми славятся места вблизи Бирмингема. Однако на крючок попалось некое страшное существо, увидев которое Хаммондс бросил снасти и пустился наутек.

«Почувствовав, как сильно в воде натянулась леска, я решил, что у меня в руках крупная добыча, – приводит слова рыбака газета «Daily Mail». – Когда из воды появился огромный панцирь с острыми шипами, я испугался. Мне показалось, что это крокодил. Сначала я все бросил и просто убежал, но вскоре осознал, что это всего-навсего большая черепаха».

Как рассказал изданию специалист-зоолог Пол Эверсфилд, естественной средой таких черепах (их научное название – «macroclemys temminckii») является русло реки Миссисипи, протекающей на юге США. Он предположил, что только вылупившееся из яйца пресмыкающееся было привезено в Англию для частной коллекции, однако убежало либо было просто выброшено. Поскольку за 200 млн. лет этот вид черепах научился приспосабливаться к разным условиям, пойманный «зверь» быстро обжился в озере Ирлсвуд.

Улов Хаммондса во многом объяснил, почему в последнее время в озере оставалось все меньше и меньше обитателей. Дело в том, что «macroclemys temminckii» – самые большие пресноводные черепахи в мире (их вес может достигать 100 кг), кроме того, это известные хищники, питающиеся крупной рыбой и водной птицей. Видимо, подводный мир английского озера пришелся заезжей черепахе по вкусу. // Татар-информ



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.