В Канаде поймали осетра длиной 3,2 метра и весом 318 кг

10.9.2008

В Канаде поймали осетра длиной 3,2 метра и весом 318 кг

Группе канадских рыболовов-любителей из провинции британская Колумбия на всю жизнь хватит рассказов об улове на реке Фрейзер в районе местечка Чиливэк.

На наживку - кусочек мяса лосося - клюнуло, да так, что гид и четверо рыболовов в течение трех часов пытались вывести добычу на мелководье.

Им попался огромный осетр длиной 3,2 метров и весом 318 килограммов. По оценкам экспертов, возраст этого экземпляра - от 70 до 80 лет.

"Мы не знали, что именно поймали, вплоть до самого конца, - сообщил в интервью информационному агентству "КанУэст ньюс сервис" гид группы Род Тот. - А когда увидели - чуть не помешались". Гигантскую рыбу сфотографировали, окольцевали и вновь выпустили в реку.

По словам представителя организации "Общество охраны осетров в реке Фрейзер" Мэри Сью Эткинсон, "осетры из реки Фрейзер - самые крупные в мире и уступают по весу только белуге". Члены общества с 1999 года предпринимают активные меры для сохранения осетров в реке. По оценкам экспертов, осетры на Тихоокеанском побережье Канады могут жить до 150 лет, достигать длины 6 метров и веса более 600 килограммов. Самый большой из до сих пор пойманных в этом районе в 2003 году осетров достигал длины 3,4 метра, а в 2006 году был пойман осетр весом в 360 килограммов. // Стерх Медиа



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.