В путь на три года

12.9.2008

В путь на три года

Он бросил родину – Шотландию, продал собственный дом и бизнес. Купил джип 93–го года выпуска, полностью его переоборудовал и отправился в путешествие по всему свету. На три года. Его зовут Тим ДЭНИС.

Тим ДЭНИС на пороге своего дома на колесах.Тим живет дорогой, ветром и духом странствий уже больше трех месяцев. За его спиной Европа и Россия. Он с акцентом, но всё же быстро перечисляет города: «Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита и Владивосток», – на этом его познание России заканчивается. Проехав её всю, он выучил несколько слов: «привет», «пока» и «до свидания», а ещё имена друзей: Миша, Паша, Марк и Ник. В основном же выручает неплохой английский, благо русские знают его не лучше. Следующий пункт путешествия после России – Япония. Затем – Австралия, Америка, Индонезия и другие интересные ему страны.

– Тим, у тебя есть своя семья? Жена? Дети?

– Пока нет. Мне уже 35, и такие мысли постоянно крутятся в голове, мол, Тим, тебе уже давно пора! Да, я понимаю, но кто знает, возможно, именно в этом путешествии я найду любящую жену?! Правда, я уже давно мечтаю об этом. Тогда и будет большой дом для шумных деток. Думаю, у меня их будет много!

– А сейчас как тебе живется в таком доме на колесах?

– Здорово! Смотри, – Тим вытаскивает шланг сбоку джипа, – это «душ»… а здесь веранда. А это кухня! Холодильник даже есть и фильтры для воды. И раковина. (Он демонстрирует, как ловко справляется с мытьем посуды, сидя на бампере.) А вот здесь я сплю! Палатка на крыше джипа – моя спальня. Там светло, тепло и уютно. Ещё веранда есть – это на тот случай, если я захочу почитать или просто посидеть на свежем воздухе. Технические характеристики тебе, наверное, не интересны, но в этом смысле здесь тоже полный комплект! От лопаты на капоте до бойлера, кстати, он нагревается за счет солнечных батарей. На переоборудование я потратил около 70 тысяч долларов, ну ещё и сам джип около 15…

– Но в дороге может случиться всякое! Что-нибудь кроме лопаты возишь для безопасности?

– Я наслышан о многом таком. Но пока ещё неприятностей не было, – смеется Тим. – И в этот раз я оставил оружие дома, хотя разрешение на него имею.

– А как тебя встречают в России?

– С удивлением и восторгом! Ваша ГАИ часто останавливает, спрашивают, что и для чего. Только я всё равно объяснить не могу, знаю только английский. А ваши дети – очень милые. Интересуются, обо всем расспрашивают. Говорят, что изучают английский в школе – этого им хватает, чтобы немного рассказать о себе и узнать обо мне.

– Чего ты ждешь от этого путешествия?

– Новых впечатлений, новых знакомств. В России я уже нашел друзей. Надеюсь, в других странах будет также. Юлия БАРАНОВИЧ // РИО Панорама



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.