Евгений Гвоздев отправился в кругосветное путешествие

19.9.2008

Евгений Гвоздев отправился в кругосветное путешествие

75−летний пенсионер из Новороссийска Евгений Гвоздев отправился в кругосветное путешествие на одноместной яхте «Гетан».

Как сообщили в пятницу агентству «Интерфакс-Юг» в администрации города, 75−летний путешественник в третий раз планирует морским путем добраться до Южной Америки. Первый пункт его назначения после выхода из гавани Новороссийска — Стамбул.

«Он уже бывал в кругосветном путешествии, и на него даже нападали пираты близ Сомали. Правда, как он рассказывает, в плен брать не стали, а просто забрали почти все, что было на судне, и оставили лишь небольшой запас пропитания», — рассказал источник.

В Новороссийске у Гвоздева живут двое детей и внучка, которая собирается писать книгу о путешествиях дедушки, основываясь на материалах из его путевых дневников.

«Прошлое путешествие заняло у него четыре года. Сколько на этот раз он проведет в странствиях, Евгений Александрович не загадывает», — сказал источник.

Он отметил, что яхту «Гетан» путешественнику подарили друзья. Он тратит на свое увлечение всю пенсию, кроме того, нашлись спонсоры, которые оплатили часть расходов мореплавателя-одиночки. // Акадо







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.