В Перу обнаружено тело пропавшего в июле израильтянина

24.9.2008

В Перу обнаружено тело пропавшего в июле израильтянина

В Перу найдено тело израильтянина, пропавшего два месяца назад во время сплава по реке Апуримак. Томер Ахуан будет захоронено на родине.

8 июля 22-летний житель Ришон ле-Циона Томер Ахуан вместе с товарищами под руководством инструктора совершал сплав по реке Апуримак в окрестностях города Куско на юге Перу. Лодка налетела на камни и Томер вместе с подругой упал за борт. Девушку удалось вытащить из воды, однако Томер был смыт течением.

Его товарищи по путешествию сообщили о несчастном случае в израильское посольство. В спасательной операции участвовали десятки израильских туристов, находившихся в Перу. Из Израиля также вылетела команда спасателей. Более двух месяцев продолжались поиски. И только сегодня израильские спасатели могут вернуться домой.

Илан Городицкий, гендиректор добровольческой организации по поиску и спасению пропавших израильских туристов, сказал в интервью агентству Ynet, что две недели назад водолазы обнаружили тело под скалой на дне реки. И только ночью, после многочисленных попыток, спасатели смогли вытащить его на поверхность.

Рафтинг на Апуримаке – один из наиболее популярных в Перу туристских маршрутов, который привлекает также множество израильтян. Обычно путешественники выезжают группами по 20 человек и проводят на реке около 3 суток.

Часть маршрута пролегает по спокойным водам, а часть приходится на бурные горные потоки, где есть опасность напороться на скалы и подводные камни. На каждой из лодок есть инструктор, который несет ответственность за безопасность туристов. // NewsRu.com



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.