"Планида" готовится к выходу в "кругосветку"

27.9.2008

"Планида" готовится к выходу в "кругосветку"

Сегодня яхта "Планида" выходит с места базирования из Затона в грузовой порт Саратова. В конце сентября планируется выход в кругосветное путешествие, посвященное 100-летию СГУ.

"Планида" прошла по различным морям десятки тысяч км. Океанские просторы потребовали коренной реконструкции и переоборудования яхты. Яхта стала водоизмещением 16 т. при осадке 2,2 м., длине 15 м., ширине 4 м. Две мачты высотой 16 м. с площадью парусов 100 кв. м. и дизель мощностью 65 л.с.

Капитан яхты - Павел Мошкин, капитан-наставник - Анатолий Белянин, старший помошник капитана - Алексей Ежов, помощник - Юрий Слепушников. Все постоянные 4 члена экипажа имеют звание капитана. В ходе экспедиции экипаж будет доукомплектовываться участниками регат и дальних спортивных походов, а также представителями университета и прессы. Всего экипаж на отдельных этапах будет доходить до 8-ми человек.

Маршрут кругосветного путешествия пройдет по Волге, через Волго-Донской канал в Азовское, Черное, Средиземное и Красное моря, затем через Индийский океан до Австралии, потом через Тихий океан до мыса Горн Южной Америки, далее до Панамского канала, пройдя который, яхта окажется в Карибском море, после чего пересечет Атлантику и, вдоль берегов Европы, пройдет через Балтийское море и систему каналов в Волгу и обратно в Саратов.

В портах, в которых есть вузы, имеющие дружеские связи и совместные научные и образовательные интересы с саратовским университетом, будут проводиться встречи и конференции с рассказами о СГУ и городе. // Новости Саратова



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.