Швейцарский путешественник преодолел пролив Ла-Манш по воздуху

28.9.2008

Швейцарский путешественник преодолел пролив Ла-Манш по воздуху

10 минут, которые в будущем могут перевернуть мир. Так оптимистично комментируют поклонники швейцарца Ива Росси его новое достижение.

Бывший военный лeтчик, надев реактивные крылья, перелетел через Ла-Манш. Скептикам это казалось невозможным, но на самодельном аппарате он преодолел расстояние в 35 километров от французского Кале до Британии.

Впрочем, взлететь ему помогли. На высоте две с половиной тысячи метров Росси выпрыгнул из небольшого самолeта. Специальный электропривод расправил за его спиной два небольших крыла, под которыми находятся четыре мини-двигателя. И вот потом был незабываемый, почти десятиминутный полeт.

Аппарат надевается на плечи как рюкзак и надeжно фиксируется на теле. Изобретатель снял его, когда приземлился с помощью парашютов, прикреплeнных к крыльям. Росси уже называли "реактивным человеком". Максимальная скорость его полeта достигала 185 километров в час.

Всe должно было произойти ещe вчера, но крылатый лeтчик, сославшись на плохую погоду, отменил путешествие. Журналисты уже было засомневались в успешности проекта, но сенсация спустя сутки, всe-таки, случилась. // Первый канал







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.