«Всемирный следопыт» получил национальную премию им. Юрия Сенкевича

30.9.2008

«Всемирный следопыт» получил национальную премию им. Юрия Сенкевича

На торжественной церемонии награждения, которая прошла в Москве 26 сентября (накануне Всемирного дня туризма), диплом получил главный редактор журнала «Всемирный следопыт» Игорь Данилов.

Впервые в номинации «Лучшее специализированное средство массовой информации» удостоилось победы петербургское издание. Впрочем, городским «Всемирный следопыт» можно назвать только в связи с месторасположением редакции, а не с наполнением и внешним видом журнала: сегодня он издается на почти двухстах глянцевых полосах, обзавелся новым логотипом, рубриками и динамичной версткой, однако своему стилю не изменил и по-прежнему выходит в формате красочного путеводителя. Каждый номер посвящен одной стране - ее культуре, традициям, гастрономии, необычным маршрутам и удивительным фактам из истории.

Национальную премию им. Юрия Сенкевича в 2002 году учредило Федеральное агентство по туризму. Правда, сначала она была «безымянной» - фамилию знаменитого путешественника и тележурналиста ей присвоили только в 2003 году. Сегодня премия - это престижная, авторитетная, единственная некоммерческая награда в области туризма. Лауреатов выбирает жюри конкурса из трех отобранных экспертным советом претендентов по каждой номинации. Председателем жюри стал известный ученый-исследователь, полярник, доктор географических наук, заслуженный метеоролог Российской Федерации и депутат Госдумы Артур Чилингаров. // travelforlife







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.