Медведица загнала двух красноярок на скалу

07.10.2008

Медведица загнала двух красноярок на скалу

Прогулка по заповеднику «Столбы» едва не стоила жизни двум жительницам Красноярска. Выходной они решили провести в уединении с природой. Поэтому пошли в район так называемых «диких Столбов», куда обычно никто не ходит. В районе скалы «Крепость» туристки заметили шевеление в кустах. И вдруг оттуда вывалились медвежата. А следом — их мама. Женщины решили не испытывать судьбу. Первой мыслью было: «Подальше отсюда оказаться». Страх подтолкнул дам к отвесной скале. А рев медведицы придавал им сил, и они карабкались вверх, словно заправские альпинисты. Если бы это видели судьи чемпионата по скалолазанию, то точно бы отдали им первое место. Правда, в тот момент у женщин мысли были не о медалях, а о спасении на вершине скалы. Откуда они, отдышавшись, позвонили по мобильному телефону спасателям.

– Они поступили правильно, ведь ситуация была опасной - рассказала начальник информационно-аналитической службы Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС по краю Анна КРАВЧЕНКО. - Потому что медведь — это хищник. И если он начал охоту, то вполне мог просто спрятаться и ждать, пока люди спустятся. Поэтому мы сразу же созвонились с милицией и егерями заповедника. Собрали группу из семи человек. Каждый был с оружием.

Спасательная операция заняла почти час. Правда, когда поисковый отряд добрался до скалы, ни медведицы, ни медвежат там уже не было. Женщин благополучно сопроводили к выходу из заповедника, а зверей решили оставить в покое. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.