Рукотворное чудо

08.10.2008

Рукотворное чудо

Из-за ошибки итальянских инженеров из кранов в домах небольшого городка Марино вместо воды неожиданно потекло вино.

В то время как одни жители города быстро набирали вино во все сподручные сосуды, другие безрезультатно ждали его появления в фонтане на центральной площади, сообщает информационное агентство «Ananova». Дело в том, что в Марино сейчас проходит ежегодный праздник в честь сбора урожая винограда. Кульминацией 4-дневных торжеств является момент, когда из центрального фонтана начинает бить вино.

В этом году инженеры, готовившие трубы для веселого мероприятия, что-то перепутали, и в результате около 3000 литров белого вина попало в систему центрального водоснабжения и, следовательно, в краны 12 домов и находящегося на площади бара.

Каждый год на фестиваль, посвященный урожаю винограда, в Марино приезжает огромное количество туристов со всей Европы, добавляет ВВС. В этот раз, как и всегда, на площади собралось много народу. Мэр города Адриано Палоцци и другие первые лица окружили фонтан с бокалами, однако с удивлением обнаружили в нем обыкновенную воду. В это время с балкона одного из близлежащих домов донеслись возгласы: «Чудо!». Появившийся перед публикой хозяин квартиры утверждал, что из его крана течет вино.

«По технической ошибке трубы из виноградника были подсоединены не к фонтану, а к городскому трубопроводу», – объяснил журналистам мэр. На исправление оплошности ушло всего три минуты. // Татар-Информ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.