Туристы погибли около Эвереста

10.10.2008

Туристы погибли около Эвереста

Небольшой самолёт разбился и загорелся в среду во время посадки в туманную погоду в крошечном горном аэропорту вблизи горы Эверест. В результате аварии погибли 18 человек, в том числе 16 туристов из Германии, Австралии и Непала. Выжил только пилот.

19-местный Yeti Airlines DeHavilland DHC-6 Twin Otter, который летел из столицы Катманду, во время приземления зацепил колёсами ограждение в аэропорту Лукла, в 60 км от Эвереста. В результате этого самолёт загорелся.На борту в это время находились 19 человек, в том числе 12 немецких, два австралийских и два непальских туриста. Пилот был доставлен в Катманду и госпитализирован в критическом состоянии, хотя Виджей Шрешта, исполнительный директор авиакомпании Yeti Airlines, говорит, что его травмы были не опасны для жизни. Он также сказал, что видимость в аэропорту составляла около 1310 футов, этого вполне достаточно для посадки самолета.

Небольшой аэропорт Лукла расположен в Гималаях на высоте 9200 футов. Он является одним из важных отдаленных пунктов для путешественников, начинающих восхождение на Эверест. Также он славится среди туристов своими драматическими историями о неудачных посадках. В 2005 году девять пассажиров и три члена экипажа выжили в катастрофе небольшого самолёта Gorkha Airlines, но получили множественные травмы. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.