Конюхов вернется на «кладбище кораблей»

10.10.2008

Конюхов вернется на «кладбище кораблей»

Подготовку к новым походам по Тихому океану начал известный российский путешественник Фёдор Конюхов. Его яхта сечас находится в новозеландском порту Окленд. На судне должны провести сервисные работы: покрасят подводную часть яхты, обследуют рулевое устройство, поломка которого едва не стоила российскому шкиперу участия в первой мировой гонке вокруг Антарктиды.

А к 1 декабря ремонт яхты планируется закончить. Сначала «Алые паруса» примут участие в гонке от Австралии до острова Тасмания. В этой регате экипаж будет состоять из 9 российских и 3 австралийских яхтсменов, а сам Конюхов в это время будет в России.

Однако другой поход возглавит уже он сам. «Алым парусам» предстоит стартовать от острова Тасмания до Фолклендских островов в Атлантическом океане. Путешественникам придется огибать мыс Горн, который моряки всего мира называют «кладбищем кораблей». Мимо опасного мыса Конюхов проходил уже три раза и хочет передать свой опыт молодым российским яхтсменам, передает ИТАР-ТАСС. // НТВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.