Грибники замучали МЧС

10.10.2008

Грибники замучали МЧС

Грибная пора в этом году приносит уж очень много хлопот. Врачи откачивают отравившихся любителей «тихой охоты» (смотрите номер от 8 октября этого года). А сотрудники МЧС прочесывают леса в поисках заплутавших людей с лукошками. Подумать только - за последнюю неделю в районе Горячего Ключа потерялось восемь грибников!

- Семь из них уже найдены, - успокоили нас в городском МЧС. - А вот одну старушку ищем до сих пор. Пропала она еще четыре дня назад.

Теряются не только любители, но и опытные грибники с многолетним стажем. Обычно они уходят в одиночестве далеко в лес. Чтобы найти богатые лисичками и опятами места. В итоге приходится разыскивать их самих.

Сотрудники МЧС советуют в поход за грибами обязательно брать с собой мобильный телефон. И на всякий случай предупредить родных, в какой район вы отправляетесь. Дабы облегчить, в случае чего, работу спасателям. А к поиску горе-путешественников обычно подключается много людей: и аварийно-спасательные отряды, и лесничие, и даже участковые с медиками. Последним приходится спасать горе-грибников от переохлаждения. Ночи-то осенью в горах холодные. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.