В индийской реке поймали гигантскую рыбу-людоеда

10.10.2008

В индийской реке поймали гигантскую рыбу-людоеда

Британский рыбак, отправившийся за добычей на реку, протекающую между Индией и Непалом, избавил местных жителей от огромной рыбы-мутанта, которая, по их словам, на протяжении нескольких лет съедала неосмотрительных пловцов. Устрашающее чудовище, оснащенное рядом хорошо заточенных зубов, было выслежено и вытащено на берег, сообщает британский телеканал Sky News.

По рассказам людей, проживающих по оба берега реки Кали, протекающей через Индию и Непал, морское чудовище должно было достигать двух метров в длину и весить не менее 70 килограммов. Так оно и оказалось: пойманная биологом и рыболовным экспертом Джереми Уэйдом двухметрвая рыба весила почти 74 килограмма.

Дж.Уэйд решил начать охоту за монстром в поисках интересного сюжета для документального фильма, заказанного телеканалом Channel Five. "Местные жители рассказали мне, что это чудовище выросло до необычайно огромных размеров благодаря тому, что питалось частично сожженными трупами", - сказал ученый.

Любовь к человеческому мясу зародилась у рыбы не случайно. Река Кали используется местными жителями для избавления от тел умерших после проведения индусских погребальных ритуалов. "Возможно, она пристрастилась ко вкусу плоти, пиршествуя трупами, оставшимися после погребальных костров. Некоторые виды этих рыб могут вырастать до огромных размеров, и если им регулярно подбрасывать пищу, они могут стать еще больше", - добавил Дж.Уэйд.

Как рассказывают местные обитатели, речной монстр питался не только мертвыми телами. Именно его винят в исчезновении 18-летнего непальского мальчика, которого утащило в воду существо, напоминающее "вытянутую свинью". Еще две смерти, случившиеся с рыбаками в последнее время, также приписывают рыбе-киллеру. // РБК







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.