Чум и бум

10.10.2008

Чум и бум

Аборигены Ямала подключились к развитию эко- и этнотуризма округа. Как сообщили "Уралинформбюро" в окружном агентстве по туризму, на днях соответствующее соглашение подписали "Ямалтур" и национальная община "Нохращь". 5 семей потомственных рыбаков и охотников поселка Казым Мыс будут принимать у себя туристов. Гостям предложат охоту на гуся, боровую дичь, медведя и лося. По дороге за ямальскими трофеями туристы будут "задабривать" местных духов, бросая серебряные монеты в воду, оставляя им жертвоприношения, а также завязывая ленточки на березе для удачной охоты и хорошей погоды. Экзотическими турами уже заинтересовались екатеринбуржцы.

Ждать туристов будут и в национальной общине "Канащ ёх" Приуральского района. Семья Людмилы и Геннадия Тайшиных по договоренности с "Ямалтуром" с июня текущего года принимала туристов в летнем гостевом чуме, установленном на берегу озера в 18 километрах от Салехарда. Тур выходного дня "Чум у озера" включал знакомство с традиционным укладом жизни хантыйского народа, внутренним убранством кочевого жилища, национальной кухней остяков. За лето община приняла более 70 человек. В планах "Канащ ёх" — организовать круглогодичный прием туристов с катанием на оленьих упряжках и снегоходах. Для этого планируется установить второй чум, а также подготовить площадки для детских игр. // Уралинформбюро







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.