25-ая антарктическая экспедиция Китая отправилась в путь

21.10.2008

25-ая антарктическая экспедиция Китая отправилась в путь

Утром 20 октября 25-ая антарктическая экспедиция Китая отплыла от причала внутренней базы полярных исследований КНР, находящегося в районе Пудун г. Шанхай. Экспедиция должна основать в Антарктиде первую материковую китайскую станцию «Куньлунь», в то же время провести перестройку станции «Чжуншань» и научные исследования в Южном океане и выполнить другие задачи.

Как стало известно, 25-ая антарктическая экспедиция проводится по случаю четвертого по счету Международного полярного года. Одной из основных задач экспедиции является строительство первой материковой китайской станции на самой высокой точке материка – районе ледяного купола А. Как предполагается, строительство станции полностью завершится к концу января 2009 года. Это будет третья китайская антарктическая станции после станций «Чанчэн» и «Чжуншань».

В состав экспедиции вошли 204 человек. Это самая большая экспедиционная группа с момента ее первой антарктической экспедиции в 1984 году. Весь путь «Снежного дракона» туда и обратно составляет 24800 морских миль, возвращение в Шанхай планируется в апреле 2009 года. // Жэньминь жибао онлайн



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.