В Швейцарии откроют отель 0*

21.10.2008

В Швейцарии откроют отель 0*

Блог Cool Idea рассказал свои читателям о последних мерах правительства Швейцарии для привлечения дополнительных туристов в страну. Новый эксперимент властей города Севелен - "нулезвездочная" гостиница - находится в нескольких метрах под землей.

Под отель приспособили бывший бункер, который бесполезно простаивал уже который десяток лет и, к счастью, так никогда и не пригодился. Лишь изредка он использовался для армейских учений.

Одновременно в гостинице можно разместить 15 гостей. Цена за ночь находится в пределах от $9 до $13, что доступно для людей даже с очень скромными доходами. Пока отель функционирует только со вторника по пятницу, а регулярная работа начнется после одобрения проекта жителями города Севелен.

Бункер предстает гостям не в первозданной форме. Два брата-художника, Фрэнк и Патрик Риклины (Frank, Patrik Riklin) по заданию местных властей сделали помещения пригодными для жилья и внесли элементы искусства в суровое военное окружение. Общий умывальник превратился в фонтан с плавающими цветами, а камера, установленная на поверхности земли, транслирует картинку на экраны внутрь безоконного здания.

По словам мэра города Романа Зогга, поддержание бункера в действующем состоянии стоит больших денег, а отель будет себя окупать. Принимая гостей разных празднеств, лыжников и альпинистов. В случае необходимости, гостиница может быть преобразована обратно в бункер за 24 часа, что согласуется со швейцарским законодательством, по которому все объекты гражданской обороны в случае необходимости обязаны быть подготовленными к использования по прямому назначению в течении суток. // dpmoney.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.