Бермудский треугольник сорвал планы британского путешественника

25.10.2008

Бермудский треугольник сорвал планы британского путешественника

Британский миллиардер Ричард Брэнсон прервал в пятницу попытку за рекордно короткое время (менее чем за 6 суток) пересечь Атлантический океан на паруснике. Причиной стали более чем 10-метровые волны в районе Бермудских островов.

33-метровая яхта "Верджин мани", в экипаж которой, кроме Брэнсона, входил ряд профессиональных мореплавателей, а также двое детей миллиардера - 26-летняя дочь и 23-летний сын Сэм, стартовала из бухты Нью-Йорка 22 октября.

Менее чем за неделю моряки собирались добраться до Лизард-Пойнт - самой юго-западной точки Великобритании. Однако в районе Бермудского треугольника парусник попал в мощный шторм. Волной с борта смыло один из спасательных плотов, сильно пострадал главный парус судна. После этого трансатлантическое путешествие было решено прервать. Сейчас яхта взяла курс на порт Сент-Джордж на Бермудских островах.

Брэнсон начал отправляться в путешествия, связанные с установлением рекордов скорости преодоления различных дистанций, в 1980-х годах. За прошедшее время "копилка" достижений неугомонного британца стала весьма внушительной. В ней - рекорды по пилотированию воздушных шаров над Атлантическим и Тихим океанами, а также другие "подвиги". В 1998 году Брэнсон вместе со Стивом Фоссеттом и Пером Линдстрандом предпринял неудачную попытку облететь на воздушном шаре вокруг Земли. Это удалось сделать американцу Фоссетту в 2002 году.

Сам Фоссетт более года назад пропал без вести во время полета на легком самолете на западе США. Недавно в Калифорнии были обнаружены обломки его самолета, однако тело самого Фоссетта пока не найдено, сообщает ИТАР-ТАСС. // Вести.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.