16-летний капитан

25.10.2008

16-летний капитан

Продолжается путешествие 16-летнего американца Зака Сандерленда, который намерен установить новый мировой рекорд, став самым юным мореплавателем, в одиночку обогнувшим земной шар. Яхту он купил на собственные сбережения и назвал Intrepid, что значит "бесстрашный". Зак Сандерланд стартовал из калифорнийского порта Marina del Rey 15 июня этого года. Обогнув земной шар, он намерен вернуться в точку отправления через 11 месяцев, то есть в мае 2009 года. К тому времени ему уже исполнится 17 лет. С треснувшим гиком, сломанным румпелем и продолжающимися топливными проблемами, Зак прошёл Кокосовые острова в Индийском океане. Перед этим ему несколько дней пришлось бороться против ветра в 25 узлов и 10-футовых волн. Для того чтобы установить рекорд, Заку нужно отремонтировать яхту как можно быстрее, чтобы избежать грядущего сезона циклонов. В следующий раз он должен выйти на связь с о. Маврикий, к востоку от Мадагаскара. И это будет ровно полпути от его невероятного путешествия.

Пока самым юным мореплавателем, совершившим одиночное кругосветное путешествие, является австралиец Дэвид Дикс, который завершил свое плавание в 1996 году в возрасте 18 лет и 41 день. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.