55-летний днепропетровец совершил пеший переход из Севастополя в Керчь

29.10.2008

55-летний днепропетровец совершил пеший переход из Севастополя в Керчь

Житель Днепропетровска Виктор Овчаров совершил пеший переход из Севастополя в Керчь за четверо суток. Чтобы преодолеть 300 км пути из одного города-героя в другой, 55-летний турист-экстримал спал всего по 1-2 часа в сутки.

Как сообщает Городской портал Керчи, это был самый длительный переход путешественника. Три года назад Овчаров вместе с двумя спутниками пришел в Керчь из Феодосии.

Для подготовки успешного перехода из Севастополя, Виктор совершил два тренировочных похода: из Днепропетровска в Харьков в конце августа (230 км за 80 часов) и через месяц сходил в Донецк (253 км за 80 часов).

Путешественник сам назначил себе срок в четверо суток, чтобы пройти из одного города-героя в другой. Однако для этого ему понадобилось еще 6 часов дополнительно, несмотря на то, что Виктор шел даже ночью и почти не спал.

Рассказывая о своем самом длительном переходе, Виктор с теплотой отзывался о людях, встречавшихся ему на пути. Многие водители приветствовали его, останавливались и узнавали подробности перехода; женщины, торгующие вдоль трасы, всегда предлагали поделиться своим товаром, налить горячего чая. Многие пытались накормить уставшего путника.

«Мне ничего не нужно, – с улыбкой рассказывает турист-экстримал, – я выполняю назначенное себе задание и полностью экипирован. Но такие встречи греют сердце».

Кроме заплечного рюкзака неутомимый пешеход всегда берет с собой флаги Украины и Крыма, а также таблички с названием и длинной маршрута. – Крым, Анна Мариху // Новый Регион







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.