На Европу обрушились ливни

02.11.2008

На Европу обрушились ливни

Шторм, из-за которого итальянские города оказались под водой, добрался и до юга Франции. Ливни шли всю минувшую ночь. Сопровождались они сильным ветром.

В результате затопило сразу несколько населeнных пунктов в долине Роны - не выдержали дамбы. Про автомобильный транспорт жителям этих городов на несколько дней придeтся забыть - пока не отступит вода, ездить за рулeм будет очень трудно, да и небезопасно. Залило также винные погреба, а это может оказаться серьезным ударом для экономики региона, передают "Вести.ру".

В Италии под воду ушла Венеция. Из-за шторма на море и сильных дождей уровень воды в Венецианской лагуне - а соответственно, и во всех каналах города - поднялся более чем на метр. Затопило центральные улицы и площади, которые так любят туристы, среди них знаменитая Сан-Марко.

Под воду ушли и мосты через каналы - пешком по городу передвигаться стало еще труднее, зато гондольеры довольны - доходы увеличились. Туристы тоже пока не очень жалуются: такое путешествие в Венецию в любом случае будет запоминающимся.

Как писали Дни.Ру, ливневые дожди с грозами, градом и порывистым ветром, обрушившиеся на Нидерланды в августе, привели к транспортному коллапсу в стране и нанесли серьезный ущерб ряду строений. В частности, из-за сильного ливня и ветра обрушилась крыша складского помещения в городе Схидам. В окрестностях Роттердама дождем был затоплен один из туннелей, автомобильное движение по которому пришлось полностью прекратить.

В некоторых районах страны в течение пяти минут было зафиксировано около 200 разрядов молний. На некоторых участках железной дороги непогода привела к остановке движения поездов. // Дни.РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.