GPS-навигатор завел путешественника в озеро

02.11.2008

GPS-навигатор завел путешественника в озеро

Путешественники, которые полностью полагаются на GPS-навигатор, нередко становятся жертвами этих устройств. Известны случаи, когда туристы оказывались в совершенно незнакомых местах, совсем не тех, в которые намеревались попасть, или даже врезались на машине в витрину магазина. Еще один аналогичный пример может послужить напоминанием о том, что, помимо навигатора, стоит брать с собой в дорогу обычную бумажную карту.

В городке Глубчице на юге Польши автолюбитель, следуя указаниям установленного в машине устройства и игнорируя дорожные знаки, заехал в озеро. Устройство, руководствовавшееся устаревшими данными, выбрало маршрут по закрытой год назад дороге. На пути следования незадачливому водителю встретились три предупреждающих знака, но он посчитал данные навигатора более верными, вследствие чего и оказался в искусственном водоеме, использующемся как водохранилище.

Выбраться на сушу самостоятельно автолюбитель не смог и, забравшись на крышу тонущего автомобиля, позвонил в службу спасения. Вскоре водителю и двоим пассажирам была оказана помощь, передает РИА "Новости". // travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.